鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

なにをさておき豆茶

周防大島の朝はなにをさておき豆茶を沸かします。
(ウチだけ(=^・^=;)?)
 
イメージ 1
【僕は5分くらい沸かします】
 
沸かしたあとはポットに入れてじっくり成分を出します
イメージ 2
 
ことあとはみそ汁のダシとり。これは周防大島の浮島産イリコです。いいダシがとれるんです。
イメージ 3
 
きょうも一日元気で頑張りましょう。
 
☆★☆★☆★☆★☆★
742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
 0820-78-2163 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp
★「よう来たのんた沖家室」http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/
★鯛の里HP http://www.d3.dion.ne.jp/~shouji/tainosato.htm