ふるさと里山救援隊 田中照敏さんの実家でいただいたワケギ。
たくさんあるから刻んで冷凍することにした。
ところが切りながら涙ぽろぽろ(ToT)。なんでじゃ…。
わけぎとは玉ねぎに近いんだって。
ハッハッハ!!
こうやって小分けしました。数カ月分はありそうです。
このワケギ、ホントに美味いです。
刻みながらポリポリ、
そしてまたぽろぽろ。
これから釜揚げうどんして食べます。
ところで沖家室ではワケギのことをヒトモジと言います。
なんでだかわかりますか?
☆★☆★☆★☆★☆★
742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
0820-78-2163 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp
★「よう来たのんた沖家室」http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/
★鯛の里HP http://www.d3.dion.ne.jp/~shouji/tainosato.htm
742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
0820-78-2163 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp
★「よう来たのんた沖家室」http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/
★鯛の里HP http://www.d3.dion.ne.jp/~shouji/tainosato.htm