鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

獺祭焼酎「粕取り」

今年8月に発売された獺祭焼酎
山口県内限定で1,000本造られた希少の焼酎。
原料を純米吟醸酒酒粕から造られた「粕取り」という古来製法。
 
味はというとまろやかで、
さすがは獺祭から生まれただけあって香りは獺祭そのもの。
焼酎の概念を覆すものでした。
 
当店ではこの焼酎をみのりの秋に合わせて
自分が呑みたいのをガマンしてお客さまに
提供しようととっておきました。
 
在庫は5本のみ。

一組みのお客さまに1本、
原価2,625円で出します。
先着順です。
予約時にお申し込みください。
 
もはや鯛の里でしか呑めないかもしれませんよォ?
 
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鯛の刺身にロックでキュッ。最高ですよ。
 
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在庫は5本のみ。ゲットはお早めに。
もし、呑みきれなくても持ち帰りOKです。
 
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742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
 0820-78-2163 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp
★「よう来たのんた沖家室」http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/
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