タコの身がのってきました。
これから水温が下がって来ると「寒ダコ」といってもっと美味しくなります。
やはりメスがいい身です。
オスとメスの見分け方は、
オスは大きな吸盤が一個だけポコっとある足があります。
メスは小さな吸盤が規則正しく並んでいます。
でも、スーパーでは切り身になっているからちょっとわかりづらいです。
タコのペペロンチーノ紫蘇風味です。
タコとバターは相性が抜群にいいです。
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742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
0820-78-2163 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp
★島のお買いもの便 http://www.d3.dion.ne.jp/~ shouji/okaimono.htm
★「よう来たのんた沖家室」http://www.h3. dion.ne.jp/~kamuro/
★鯛の里HP http://www.d3.dion.ne.jp/~ shouji/tainosato.htm
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