鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

デベラが入荷

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瀬戸内の冬の風物詩とも言えるデベラ干し。
ようやく入荷しました。
今年も水揚げが少なく、
大サイズ(大人の手のひら)は希少です。
30パック限定で売り切りです。
大サイズの次回入荷は未定です。
お早めにどうぞ~~!!
これ は熱燗がいいですよ^^

販売するのはかりかりに干したものです。
通常はトンカチで叩くなどしてほぐしますが、
手でもんでもOKです。
軽く焼いて身をはがしながら食べます。
ワサビ醤油もいいし、
おいちゃんは醤油に七味をぶちかけて食べるのが好きです。
アタリメのようにマヨ醤油もいけますよ。

5枚~6パック/前後120g 840円(税込み)

購入方法はこちらを
http://www.d3.dion.ne.jp/~shouji/okaimono.htm