アジのシソ和え

アジのシソ和えです。
本来アジは春から夏の魚ですが、
冬でも水温が高いため釣れるようになりました。
漁師歴は大かた70年の父も「昔しゃあ冬は食わんかったんじゃがのう」と言います。
確かに美味いのではありますが、
脂はのっていません。
シソとはとても相性がいい魚です。
そこでワンポイント。
シソを刻んだらキッチンペーペーで水分を吸い取って和えると刺身にきれいに絡みます。
常識? だったら失礼~~m(_ _)m
本来アジは春から夏の魚ですが、
冬でも水温が高いため釣れるようになりました。
漁師歴は大かた70年の父も「昔しゃあ冬は食わんかったんじゃがのう」と言います。
確かに美味いのではありますが、
脂はのっていません。
シソとはとても相性がいい魚です。
そこでワンポイント。
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常識? だったら失礼~~m(_ _)m
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742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
0820-78-2163 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp
★沖家室水産オンラインショップ
★よう来たのんた沖家室
★鯛の里HP
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