中国新聞に掲載 海藻のアカモク 特産化 厄介者に光

左にぽっこりオジさんと
右のぽっちゃりおにいちゃんに挟まれたおいちゃんが貧相に写っています。
ハ~~ッハッハ(≧∇≦)/
ちょっと補足をしますと、無尽蔵にある資源はアカモクだけです。

アカモクを中華麺に和えた冷たい夏バージョン。
これは昨年の島スクエア「ふれあい市」に出品したものです。
アカモクは山芋と相性がいいので少し山芋をすりおろしています。
アカモクの糸引きが少し抑えられます。
イベントなどではとても好評を得ています。
写真ではアカモクがみえないと指摘を受け、
現在ではアカモクをトッピングしています。
アカモクメニューの中ではもっとも受けのいい品です。



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742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
0820-78-2163 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp
★沖家室水産オンラインショップhttp://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/okaimono.htm
★「よう来たのんた沖家室」http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/
★鯛の里HP http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/tainosato.htm
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