鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

酢ダイダイ

イメージ 1
ログよねこさんから酢ダイダイをいただきました。
これからの季節、
この冬ダイダイ(酢ダイダイ)は欠かせません。
焼き物、揚げもの、刺身、鍋などに入れるととても味が引き立ちます。
ナマコのスモノには欠かせないです。
写真はイカの醤油焼き。
 
☆★☆★☆★☆★☆★
742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
 0820-78-2163 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp
 ★沖家室水産オンラインショップhttp://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/okaimono.htm
★「よう来たのんた沖家室」http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/
 ★鯛の里HP http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/tainosato.htm