ワカメの茎をパック商品にしました。
ワカメを加工するときに葉の中心の茎を取り除きますが、
それを塩漬けしたものです。
塩抜きを水に浸して1時間以上つけます。
途中で水をかえると早く抜けます。
それを塩漬けしたものです。
塩抜きを水に浸して1時間以上つけます。
途中で水をかえると早く抜けます。
塩抜きしたら新鮮な生のコリコリした食感の茎が味わえます。
ご覧のようにいろんな料理に使えますし、
なによりも海の栄養が詰まったところです。
賞味期間2カ月
なによりも海の栄養が詰まったところです。
賞味期間2カ月
100gパック150円+税12円=162円
速達メール便で4パックまで185円で送られまーす。
速達メール便で4パックまで185円で送られまーす。
普通のワカメ「春久さんちの天然ナマワカメ」と一緒に送ることもできます。
100gパック 190円+税15円=205円
100gパック 190円+税15円=205円
支払い方法などはホームページをご覧ください。
http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/okaimono.htm
http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/okaimono.htm
ワカメの茎メニューの紹介です
ペペロンティーノ
ペペロンティーノ
キンピラ(漁家民宿「ログよねこ」さんがつくりました(≧∇≦)/)
おひたし
ゴマ油炒め
「春久さんちの天然なまワカメ」100グラムパック(塩蔵タイプ)
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742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
0820-78-2163 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp
★沖家室水産オンラインショップhttp://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/okaimono.htm
★「よう来たのんた沖家室」http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/
★鯛の里HP http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/tainosato.htm
742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
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shouji@d3.dion.ne.jp
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★「よう来たのんた沖家室」http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/
★鯛の里HP http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/tainosato.htm