鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

ワカメの茎

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ワカメの茎をパック商品にしました。
ワカメを加工するときに葉の中心の茎を取り除きますが、
それを塩漬けしたものです。
塩抜きを水に浸して1時間以上つけます。
途中で水をかえると早く抜けます。
 
塩抜きしたら新鮮な生のコリコリした食感の茎が味わえます。
ご覧のようにいろんな料理に使えますし、
なによりも海の栄養が詰まったところです。
賞味期間2カ月
 
100gパック150円+税12円=162円
速達メール便で4パックまで185円で送られまーす。
 
普通のワカメ「春久さんちの天然ナマワカメ」と一緒に送ることもできます。
100gパック 190円+税15円=205円
 
支払い方法などはホームページをご覧ください。
http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/okaimono.htm
 
ワカメの茎メニューの紹介です
ペペロンティー
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キンピラ(漁家民宿「ログよねこ」さんがつくりました(≧∇≦)/)
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おひたし
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ゴマ油炒め
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「春久さんちの天然なまワカメ」100グラムパック(塩蔵タイプ)
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742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
 0820-78-2163 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp
 ★沖家室水産オンラインショップhttp://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/okaimono.htm
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