鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

牡蠣コース スタート

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ここに来ていい身が乗ってきましたね。
これは1年ものだから小ぶりです。
実はこの1年ものというのが人気高いんです。
小っちゃいから一口サイズで食べやすいのです。

それに若いから味が爽やかなんです。
もちろん2年、3年の経年ものは鍋にしてもフライは食べ応え最高です。
でも焼き牡蠣は1年物が、
おいちゃんは好きです。

そろそろ終盤です。
今年はスタートが遅れました。
今年は牡蠣を食べそびれたって方はどうぞ、
ラストチャンスですよ。

鯛の里春コース、
殻付き牡蠣のおかわりOKコース、
やります(≧∇≦)/。
今がチャンスです。