鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

僕の朝は豆茶を沸かすころから始まる

f:id:taitanuki:20200304154647j:plain

f:id:taitanuki:20200310120127j:plain

 

f:id:taitanuki:20200310124314j:plain

僕の毎朝一番の日課

豆茶(ハブ茶)を沸かすこと。

現在はそれに加えて、

肌にいいし免疫力アップ効果があるとして

漢方薬にも処方されているハト麦(そのお茶)とミックスして沸かす。

 

ところが、コトコトと煮出すため、

つい忘れてしまう。

きょうまた煮詰めてしまった。

 

そこで、炊飯器で沸かしてみた。

まさに、茶釜!(^^)!。

沸騰したらスイッチを切って余熱にして、

さらに抽出。こ

れなら沸かし忘れはない。

 

ムムム…。

なかなか中野のサンプラザ。

良いではないか!(^^)!。

 

鯛の里のご予約ページは

こちら

----------------------------------

鯛の里・松本昭司への連絡は

 ↓こちらへ!(^^)!

shouji108jp@gmail.com