2020-03-12 僕の朝は豆茶を沸かすころから始まる 周防大島の食べ物 僕の毎朝一番の日課。 豆茶(ハブ茶)を沸かすこと。 現在はそれに加えて、 肌にいいし免疫力アップ効果があるとして 漢方薬にも処方されているハト麦(そのお茶)とミックスして沸かす。 ところが、コトコトと煮出すため、 つい忘れてしまう。 きょうまた煮詰めてしまった。 そこで、炊飯器で沸かしてみた。 まさに、茶釜!(^^)!。 沸騰したらスイッチを切って余熱にして、 さらに抽出。こ れなら沸かし忘れはない。 ムムム…。 なかなか中野のサンプラザ。 良いではないか!(^^)!。 鯛の里のご予約ページは こちら ---------------------------------- 鯛の里・松本昭司への連絡は ↓こちらへ!(^^)! shouji108jp@gmail.com