鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

天然だしパック

f:id:taitanuki:20200915134841j:plain

f:id:taitanuki:20200915134912j:plain

友人宅を訪ねるのになんか手土産はないか。思いついたのがこれなんですけど、喜ばれるじゃろか!(^^)? 

大島イリコ 日高昆布 九州ドンコが入っています。これでだいたいお味噌汁4杯分くらいか。

脱酸素剤をとりだして、このまま袋に水を入れてピチッと封をして2~3日冷蔵庫へ。出汁をとったあとも食べられますから。

 

鯛の里のご予約ページは

こちら

 

沖家室水産のページは

こちら

 

Twitter

鯛の里/松本昭司 (@taitanuki) | Twitter