鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

米つき 精米

お客さんが減り、修旅行生もいなくなって米があまりみてません。米が劣化しないようにちょっとずつ精米します。
これは2合用で約3分です。安物ではありますが、よく働いてくれます。だいいちに、炊きあがったときの米粒が光っています。
1合でこんなに糠がでます。

f:id:taitanuki:20201202104625j:plain

f:id:taitanuki:20201202104638j:plain

 

鯛の里のご予約ページは           https://tainosato.hatenablog.jp/entry/21153398

沖家室水産のページは          https://tainosato.hatenablog.jp/entry/2020/04/22/133110

鯛の里/松本昭司 (@taitanuki) | Twitter             https://twitter.com/taitanuki

Facebookは https://www.facebook.com/shouji.matumoto/

メールは shouji108jp@gmail.com