お客さんの朝食
ネバネバの納豆をごはんにまぶしてかき込む。なんちゅう食べ方!(××)! その光景、実は好きではない。
ひょんなことから一回やってみようかと。この年になって今頃!(^^)? と言われそうだけど、あらら…うまいではないか。(ง `▽´)╯ハッハッハ!!。醤油をかけまわしたり、ふりかけを掛けたりスクランブルエッグを加えたり。すっかりはまってしまった。
そもそも沖家室で育った僕は、納豆といえば甘納豆くらいしか知らなかった。ネバネバの納豆の存在を知ったのは、就職で広島に出た18歳の時だった。じゃんじゃこりゃ。腐っとるわ!(××)!。グエっ!! 食えたもんではなかった。(ง `▽´)╯ハッハッハ!!。
きのう農家の方にもらった芽ニンニク。こりゃ香りよくて旨そうだ。茎ワカメと一緒に胡麻油で炒めて出汁卵を絡めた。それを納豆と一緒にご飯にまぜてやった。いや~、もういっぱいいけそうだ。
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