鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

茎わかめが出ました

茎わかめ出ました。
いろんな料理に使えるからひと袋冷蔵庫に入れておけば便利です。

おすすめはパスタ、焼きそば、酢の物、キンピラ、つくだ煮など。
とにかく安くて栄養豊富!(^^)!

ひと晩水で塩抜きします。
途中で水替えを。
あとは好みの大きさに刻んでお使いください。

【塩蔵茎わかめ
300gパック350円+消費税8%28円=378円 
賞味期限6月30日
※今回3パックのみ 
これからどんどん出てきます。
㎏単位で測り売りもOKです。
予約もOKです!(^^)!。
発送はクリックポスト164円プラス
新物ワカメはもう少しお待ちくださいね!(^^)!
沖家室水産オンラインショップ

イメージ 1

イメージ 2
ひと晩水に浸けて塩抜き

イメージ 3
細く刻みます

イメージ 4
      パスタに

イメージ 5
酢の物に(オタフクのらっきょ酢に3日間漬けました。→柔らかくなって箸休めにいいです