2018-03-26 五橋純米桃色にごり 日本酒 #飲食店 ちょっと変わり種。 「五橋純米桃色にごり」。 一般には流通されない780本限定だそうです。 桃色なのは、赤色酵母で醸したからだそうです。 度数11度の低アルコール生酒。 発泡系なので空けるときに用心だそうです。 甘くておいしいですよとは田布施の「ねんりん酒店」の女性店主。 これから桜の季節。 キリリと冷やして呑んでいただきます。 これにお薦めの鯛の里の肴は「さざえのハンゴロシ」。 少しだけ火を通した半生(はんなま)です。 おいちゃんは、 サザエの食べ方としてはこれが一番好きです。 蔵元:酒井酒造(山口県岩国市) 原料米:日本晴(山口県産) 精米歩合:70% 日本酒度:-40 アルコール分:11% --------------- 美酒亭 鯛の里のご予約、お問い合わせは 090-3743-0141 松本昭司 shouji@d3.dion.ne.jp 最新情報はtwitter ブログ最新記事 松本昭司facebook 美酒亭 鯛の里facebook