2019-01-26 牡蠣のオリーブオイル漬け まかない #食べ物 ニンニクと鷹の爪を入れて密封 まずは水分を除きます 鯛のアラ炊きの残り汁で牡蠣を軽く煮て下味を 鯛のアラ炊きの残り汁で軽く煮る 殻付き牡蠣が余ってしまった。 友人が牡蠣はオイル漬けが美味しいよと、 レシピを教えてくれて、 さっそく作りました。 下味は鯛をアラ炊きにした残汁で軽く煮て、 ニンニクと鷹の爪を入れてオリーブオイルに漬け込みました。 少し早いですがつまみ食いをしました。 別物のように美味しいです。 これは「My居酒屋かいて~~ん」の肴になります。 最新情報はtwitter ブログ最新記事 松本昭司facebook 鯛の里facebook 鯛の里冬のご案内