旭日酒造の獺祭の新酒限定酒を予約していたのが届いた。
ちょうど今期初物の牡蠣が入荷したので
「貝類食文化研究会」を開催。
牡蠣好きと酒豪が集まり、論壇風発。
果てはカラオケで大盛り上がり。
テーブルのオーブンだけじゃ間に合わないので
厨房で蒸す、もう一つのオーブンでガンガン焼く。
4人で食べた特大の殻付き牡蠣が約10キロ。
数にして80個。
まだちょっと身ののりがいまひとつかな?
でもこれからドンドン美味しくなるでしょう。
「貝員」になれば格安の食べ放題&獺祭呑み放題。
ただし、生ビールは別売りです。
@3,500円
(宿泊朝食込み:5,000円)
写真は「会」の副貝長・田中照敏さん(ふるさと里山救援隊隊長)。
「おッ、これは身がのっとるでーー!!」
【写真】
【貝類食文化研究会】 事務局:鯛の里
貝 長:松本昭司
副貝長:田中照敏
今を伝えるツイッター