絶品の豆腐 名水でつくる
先日ご利用くださった岩国のお客さま。
獺祭と肩を並べる名酒「雁木」を造る湧水を敷地内の持つ豆腐店の中田さん。
獺祭と肩を並べる名酒「雁木」を造る湧水を敷地内の持つ豆腐店の中田さん。
焼き豆腐にしてみました。
海の高級素材にアワビやサザエがありますが、
いや~ 負けていません、
う”~豆腐、恐るべし。
海の高級素材にアワビやサザエがありますが、
いや~ 負けていません、
う”~豆腐、恐るべし。
このほか、揚げ豆腐にアブラゲがどっさり。
アブラゲは冷凍しました。
揚げ豆腐は傷みやすいのでさっそくいただきました。
油がサラッとしていて最高の味でした。
アブラゲは冷凍しました。
揚げ豆腐は傷みやすいのでさっそくいただきました。
油がサラッとしていて最高の味でした。
中田さんからその湧水もいただきました。
雁木を仕込む水で氷をつくり、
獺祭の粕取り焼酎のロック。
いやっハッハッハ!!
これほどの贅沢はありません。
雁木を仕込む水で氷をつくり、
獺祭の粕取り焼酎のロック。
いやっハッハッハ!!
これほどの贅沢はありません。

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742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
0820-78-2163 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp
★島のお買いもの便 http://www.d3.dion.ne.jp/~shouji/okaimono.htm
★「よう来たのんた沖家室」http://www.h3.dion.ne.jp/~kamuro/
★鯛の里HP http://www.d3.dion.ne.jp/~shouji/tainosato.htm
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