これだけ買い付けるのもたいへんでした。
生干しなので、
扱いがデリケートだからまずはスーパーなどでは販売されません。
海藻の中では香りナンバーワンです。
使い方は簡単です。
味噌汁などにそのまま入れると良いのです。
酢の物でも、
掻揚げに入れたりと、万能選手です。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taitanuki/20010101/20010101053300.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taitanuki/20010101/20010101053310.jpg)
さっそく初物をいただきました。
味噌汁に三杯酢と、アオサを入れた玉子焼き。
酢がきつすぎた(>_<)。こういうの、
どうも苦手だね(^_^;)。
玉子と相性がいいです。
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taitanuki/20010101/20010101053320.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taitanuki/20010101/20010101053330.jpg)
![イメージ 5](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/t/taitanuki/20010101/20010101053340.jpg)
お求めはこちら
沖家室水産オンラインショップ