鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

春の食材でイッコン

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こんなときだから、

こじんまりとした仲間の呑み会。

 

アサリの酒蒸し。

アサリはもうひと潮でしょうかね。

次の潮には身もだいぶのってくるでしょう。

 

山の食材はタラの芽とタケノコの天ぷら。

きんぴらやフキの佃煮とか。

 

我々民間事業者は議員や公務員、

大企業の正社員と違って

事業をしなければ食えません。

今は低空飛行でもいい、

飛び続けることしかありません。

着水したら、

ふたたび飛び上がることは容易ではありません。

 

そんな中、

一家にマスク二枚……("^ω^;)・・・。

それだけじゃないですよね総理。

 

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