瀬戸内の味覚は小魚にあり


瀬戸内の味覚は小魚にあり。地元では雑魚(ザコ)と呼びます。
ほとんど売り物にはならない賄い。でも美味いのであります。
ウロコと内臓をとりのぞいて軽く塩をします。
そして唐揚げに。
量が多いときはバサッと揚げて南蛮漬けに。
時間が経つほどに骨まで柔らかくなります。
さて、この魚の名がわかるかな?
上の写真の左の魚から右まわりです。
分かればたいしたものですけどね(≧∇≦)/。
ご予約 お問い合わせは直通 090-3743-0141
shouji108jp@gmail.com
★沖家室水産オンラインショップhttp://www.h3. dion.ne.jp/~kamuro/okaimono. htm
★「よう来たのんた沖家室」http://www.h3. dion.ne.jp/~kamuro/
★鯛の里HP http://www.h3.dion.ne.jp/~ kamuro/tainosato.htm
shouji108jp@gmail.com
★沖家室水産オンラインショップhttp://www.h3. dion.ne.jp/~kamuro/okaimono. htm
★「よう来たのんた沖家室」http://www.h3. dion.ne.jp/~kamuro/
★鯛の里HP http://www.h3.dion.ne.jp/~ kamuro/tainosato.htm