鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

オッサンの食べ物備忘録

鯵は紫蘇とかネギとかの香味野菜とは相性抜群ですね。
鯵は本来、春から夏の魚。
今は温暖化のためか年から年中釣れます。
でも旬はこれからです。
脂がのってきますよーー!(^^)!。
イメージ 1

おいちゃんの大好きはパスタ。
パスタメニューは、
麺を湯がく7分くらいで仕上げます。
時間との闘いです。
オリーブオイルにニンニクと具材を炒めて、
好みの調味料で味を整えて麺を投入します。
これはエビが具材で
ゴルゴンゾーラとトマトソースで仕上げました。
イメージ 2

民宿 鯛の里のご予約、お問い合わせは
090-3743-0141 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp