2018-02-28 オッサンの食べ物備忘録 まかない #食べ物 鯵は紫蘇とかネギとかの香味野菜とは相性抜群ですね。 鯵は本来、春から夏の魚。 今は温暖化のためか年から年中釣れます。 でも旬はこれからです。 脂がのってきますよーー!(^^)!。 おいちゃんの大好きはパスタ。 パスタメニューは、 麺を湯がく7分くらいで仕上げます。 時間との闘いです。 オリーブオイルにニンニクと具材を炒めて、 好みの調味料で味を整えて麺を投入します。 これはエビが具材で ゴルゴンゾーラとトマトソースで仕上げました。 民宿 鯛の里のご予約、お問い合わせは 090-3743-0141 松本昭司 shouji@d3.dion.ne.jp 最新情報はtwitter ブログ最新記事 facebookページ