オーブン自家焙煎
いい照りだ。(ง ‘▽´)╯ハッハッハ!!。
ワタクシのオーブン焙煎法がFacebookで話題になっとるようなので(ง `▽´)╯ハッハッハ!!、そこでもうひと手間を。
焼くとチャフという表皮がはがれるんです。これをくっつけたまま焼くとチャフもコゲちゃふんです!(^^;)!!。これが妨げになるんで、半分火が通ったらいったん取り出してチャフを飛ばしちゃふんです!(××)!コラ。
空のガラス瓶に入れてチャカチャカ振るんです。シェイク!(^^)!。そしたらきれいにチャフがはがれちゃふんで、吹いて飛ばします。その後また焼きます。
まあ、プロじゃないんで一爆ぜ(はぜ)二爆ぜなどは確認していません。ポイントは火力を強くしないことですねかね。表面だけがコゲて中は火が通っていないのでは✕ですから。
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