鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

逆にいいものもらった!(^^)!

My居酒屋かいて~~ん。

豆アジ(デンゴ)なので刺身サイズではないのですが、
撒き餌をしていない沖釣りを氷〆したものだから新鮮そのもの。
イメージ 1

イメージ 2

まずはヒレをとって筒切りにした酢漬けの
セゴシは刺身に負けません。
酢漬けは、本当は一晩漬けるんですけど、
待てません!(^^;)!。
イメージ 3

イメージ 4

酢を切らしたので南蛮漬けは明日に持ち越し。
カリカリのから揚げ、最高です。
イメージ 5

田舎っていいねー。
物々交換が暮らしの基本。

民宿 鯛の里のご予約、お問い合わせは
090-3743-0141 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp