2017-10-31 逆にいいものもらった!(^^)! まかない #食べ物 My居酒屋かいて~~ん。 豆アジ(デンゴ)なので刺身サイズではないのですが、 撒き餌をしていない沖釣りを氷〆したものだから新鮮そのもの。 まずはヒレをとって筒切りにした酢漬けの セゴシは刺身に負けません。 酢漬けは、本当は一晩漬けるんですけど、 待てません!(^^;)!。 酢を切らしたので南蛮漬けは明日に持ち越し。 カリカリのから揚げ、最高です。 田舎っていいねー。 物々交換が暮らしの基本。 民宿 鯛の里のご予約、お問い合わせは 090-3743-0141 松本昭司 shouji@d3.dion.ne.jp 最新情報はtwitter ブログ最新記事