ワカメの茎です。
一晩ほど塩抜きをしたものです。
斜め細切りにしています。
こうしておけばいろんな料理に使えます。
味のしみ込みが早いので、キンピラ 煮付け 炒めものなどに最適でして、
予想以上に美味いです。ワカメの加工の副産物なので塩漬けして保存をしています。
2枚目の写真は「ログよねこ」の若女将 ハッハッハ!! のよねこさんがつくってくれたものです。
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742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
0820-78-2163 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp
★沖家室水産オンラインショップhttp://www.h3. dion.ne.jp/~kamuro/okaimono. htm
★「よう来たのんた沖家室」http://www.h3. dion.ne.jp/~kamuro/
★鯛の里HP http://www.h3.dion.ne.jp/~ kamuro/tainosato.htm
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