コーヒー焙煎プロのサイトをみると、コーヒーの淹れ方は三つのポイントがあるという。
① 曳く粒の大きさはゴマ粒くらい
② 温度は85度(沸かして2分くらい置く)
③ 最後の数滴は入れない
実践した結果
① 味が薄くなった。煎りが足りないのか量が少ないか。
② 口当たりに角がなくなった。つまりアッチッチは良くない。
③ ようわからん!(^^;)!
とりあえず、もう少し煎ってみよう。
コーヒー焙煎プロのサイトをみると、コーヒーの淹れ方は三つのポイントがあるという。
① 曳く粒の大きさはゴマ粒くらい
② 温度は85度(沸かして2分くらい置く)
③ 最後の数滴は入れない
実践した結果
① 味が薄くなった。煎りが足りないのか量が少ないか。
② 口当たりに角がなくなった。つまりアッチッチは良くない。
③ ようわからん!(^^;)!
とりあえず、もう少し煎ってみよう。