鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

蛸は酢味噌に限る それは父の好みの問題だった

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きょうは完全オフです。
連ちゃんはさすがに疲れますが、
この一杯で復活します。
多くの皆さんは明日から仕事ですね。
次回のお休みを楽しみにして頑張ってください。
 
おいちゃんはタコに七味をブチかけてポン酢で食べるのが好きです
 
我が家(沖家室の実家)の茹でダコの食べ方はいっつも酢味噌でした。
チリメンチシャがいつも横に。
今 考えると父の好みだったようです。
だから広島に就職したときも、
茹でダコを醤油で食べることに、へ? と思いました。
 
つぶつぶの大島味噌に酢とミリンと酒と砂糖を入れて混ぜくります。
懐かしくなったな。
やってみようかな。
ハッハッハ!!
 
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742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
 0820-78-2163 松本昭司
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