鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

ブイヤベースの残りスープでパスタ

ブイヤベースの残りスープでパスタ。
サフランの香がとてもいいです。
他にもご飯を入れてリゾットにパエリアにととても便利です。
 
僕のパスタ選びは細麺1.4mを主に使います。
茹であがりが5分と早いからという単純な理由です。
3分茹でてフライパンで2分からめればいいので。
 
旨いのはやはり日清のマ・マーかな。
最近はイオンのPB(topvalu)も結構いいなあと思っています。
 
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742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
 0820-78-2163 松本昭司
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