鯛の里日記

周防大島町沖家室島の民泊体験施設・居酒屋の日常と、宮本民俗学の学びを書きます。

生簀(いけす)クーラー

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これいいでしょう。
かき揚げに使う小海老や大きめのヨリエビをぎりぎりまで活かすために用意しました。
左はエアーポンプ、
真ん中は海老をすくう窓、右は氷を入れるところです。
この夏、活躍してちょうだい!!
 
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生簀(いけす)クーラーがさっそく働いてくれています。
天然地エビです。
柳井付近ではブトエビとかヨリエビとか言いますが、
沖家室島は白エビと呼んでいます。
鯛を釣るには欠かせないエビです。
食べても美味いです。
7・8センチくらいのサイズなので踊り食いと酒蒸しにしようかと思っています。
お客さん、喜ぶでしょう。
 
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742-2922 山口県周防大島町沖家室島
有限会社 沖家室水産
民宿 鯛の里(コイの里ではありません。タイの里です。タ・イッ!! )
 0820-78-2163 松本昭司
shouji@d3.dion.ne.jp
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